Его Преосвященству сослужили секретарь Балашихинского епархиального управления протоиерей Алексий Михаленя, благочинный Богородского церковного округа протоиерей Марк Ермолаев, его заместитель священник Сергий Макаров, благочинный Орехово-Зуевского церковного округа протоиерей Андрей Коробков и настоятель храма священник Иоанн Бурлак.
После прочтения Евангелия епископ Николай произнёс проповедь.
На сугубой ектении были прочитаны особые прошения и вознесена молитва о Святой Руси.
По окончании Литургии перед иконой Покрова Пресвятой Богородицы было совершено славление и возглашены уставные многолетия, после чего отец настоятель поблагодарил Владыку Николая за совершённое богослужение и преподнёс ему печатное издание Остромирова Евангелия.
Затем Его Преосвященство обратился к сослужившему духовенству и молящимся с архипастырским словом и подарил икону Казанской Божией Матери руководителю Фонда «Содействия сохранению Русской культуры» Д. А. Лежнёву, продолжающему дело восстановления храмов Покровского комплекса, начатое его отцом Алексеем Борисовичем Лежнёвым и протоиереем Борисом Чижовым.
В завершение у могилы А. Б. Лежнёва, расположенной у стен Вознесенского храма, Владыка Николай вознёс заупокойную молитву.
История Покровского храма в селе Воскресенское ведёт отсчёт с начала XVII века.
В 1634 году была установлена деревянная церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.
В 1705 году церковь сгорела от удара молнии. Из огня удалось спасти некоторые иконы и резные скульптуры Николая Чудотворца и Святой Параскевы.
В 1706 году на месте сгоревшей была построена новая, деревянная церковь, которая действовала как летняя, и службу в ней вели от Пасхи до Успения.
В 1833-1848 годах строится новая каменная церковь, освящённая во имя Покрова Пресвятой Богородицы, а старую деревянную церковь переосвящают как Вознесенскую.
В середине 90-х годов было принято решение о полной реконструкции деревянного храма Вознесения Господня. Его разобрали, заменили все сгнившие венцы и возвели вновь. В 2010 году были завершены работы по реконструкции храма и начата реставрация внутреннего убранства.