Балашиха, Леоновское шоссе, 2

Пасхальный визит епископа Николая в Лосино-Петровский

Официальный сайт Балашихинской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви

8 мая, в Светлую субботу, епископ Балашихинский и Орехово-Зуевский Николай совершил Божественную литургию в Никольском храме г. Лосино-Петровский. Его Преосвященству сослужили секретарь Балашихинского епархиального управления протоиерей Алексий Михаленя, благочинный Лосино-Петровского  церковного округа священник Павел Галушко,  благочинный Ликино-Дулевского церковного округа священник Антоний Рыжаков, духовенство Лосино-Петровского благочиния.

За богослужением молились глава городского округа Лосино-Петровский И.Ю. Курданин, благотворители и прихожане храма, а также преподаватели и учащиеся воскресной школы Никольского храма.

По окончании богослужения Его Преосвященство прочитал молитву на раздробление артоса, передал духовенству и молящимся благословение Святейшего Патриарха Кирилла и обратился к присутствующим с архипастырским словом:

Христос Воскресе! Дорогие отец настоятель, отцы, досточтимые руководители богоспасаемого града сего, дорогой хор, дорогие сестры и братья! Дождь помешал нам пройти сегодня крестным ходом вокруг храма. И мы сегодня как первые христиане, которые не имели возможности ходить крестными ходами, но пасхальная радость их все равно переполняла. Этой пасхальной радости никто не отнимет и у нас. У меня сложилось такое впечатление, что сегодня все присутствующие приступили ко Святым Христовых Тайнам: с Господом Воскресшим они и духовно, и телесно. Мне хочется поблагодарить вас всех за возможность совместной молитвы, за то, что мы в таком единении сегодня, за прекрасное пение хора, и самое главное, что ощущение близости Воскресшего Христа, которое нас не покидает и, дай Бог, не покинет никогда. Много у нас было препон, когда разразилась мировая зараза, но мы сегодня во всей полноте, и в радости, и в единении встречаем Воскресшего Христа. Что бы ни случилось, это всегда должно быть. В этом нас заверяет  и Глава Церкви —  Святейший Патриарх. И сегодняшняя наша служба это доказала, за что всем вам низкий поклон и благодарность. Христос Воскресе!

Настоятель Никольского храма священник Павел Галушко поблагодарил Владыку за визит и на память о богослужении преподнёс Его Преосвященству панагию с образом Святой Троицы.

Далее Владыку Николая поздравили учащиеся воскресной школы Никольского храма.